У каждого свое предназначенье

Лариса Ольшаникова
У каждого свое предназначенье:
Озарять улыбкой, громко петь свой стих,
Делить напополам чужие мненья,
К звёздам полететь, черпнув Вселенной миг…

Взрастить цветы на клумбе возле дома,
Залезть по лестнице карьеры вверх,
И переделать всё, что так знакомо,
Или свято сохранять России честь …

Кому-то тлеть, иным гореть пылая,
Сердцем ярким освещая ночи путь,
Другим, невинной бабочкой, порхая,
Спрятаться в прохладе веток где-нибудь...

Стихи писать, о Боже, дай мне право! –
Я за чистоту и помыслов и чувств,
Чтоб слова, как бриллиантики в оправе –
Только так произносились с разных уст!