Мальчишка Стихи для домчтения

Владимир Соколов-Бунтов
Ощущаю себя мальчишкой.
На полатях в потёмках...с книжкой.
Слышу папка кричит:"Сынишки,

Ну ка, Сашка, Колька и Вовка -
Не пора ли полоть морковку,
А с утра на косьбу с литовкой".

Доставалось, но мы крепчали,
Географию изучали,
И в работе рассвет встречали.

Сачковал я один из первых,
У соседки корова  - стерва.
Убегала. Порой на нервах

Припечатаешь ей кнутищем.
В школу бегали в Городище,
Не считали себя за нищих.

Но портки я донашивал с Кольки,
Пиджаки на локтях протёрты,
Занимались с азартом спортом.

На турник загонять не надо.
Накормив колхозное стадо -
Танцы в клубе не до упаду.

А с костром у реки. Гитара.
Под неё мы давали жару,
Разбредались потом по парам.

Целовались, а как же - парни,
И девчонки в деревне "гарны".
Из Москвы приезжали. Старый?!

Ощущаю себя мальчишкой.
Иногда лишь шалят нервишки -
Пять нас было у Насти с Мишкой!