Любовь

Галина Романова 5
Любовь - лекарство от болезней и войны,
где нет любви, есть только злоба,
зависть, неприязнь и, как с Луны
для них лишь свет не жизни, а утробы.

Любовь растопит лед, снега в ручьи
светлее полюс от армады прилетевшей птичьей,
где гнезда вьют и долгожданную весну зовут
не только ветер теплый шевелит траву.

Любовью двигают дела и войны исчезают,
как злой туман и смрад гниения живого.
Пусть только голуби миров всегда летают,
не самолеты с бомбами, ракетами для войн.

Любовью разрешите споры, отступая в праве,
что только лишь любовь права всегда, во всем.
Вы усмирите гнев ваш, странности всех нравов,
и пусть любовь царит мерилом всех людей вообще.