Моему читателю

Эдуард Дэлюж
Бесценное дарение огня...
Где каждый шаг - и одиночество и трепет...
Где каждый вдох - как новая весна...
Где каждый выдох - тишина и ветер.
Не одинок ли я?...я думаю что нет!
Со мной любовь, со мною жизнь, со мною вера...
И место в сиротливой тишине,
Где на мгновенье что-то отболело.
И снова время просится - впусти!
И снова вечность молит – оставайся!
И снова что-то тонкое в груди
Слова сшивает на небесных пяльцах.

Я Вас благодарю за тесноту
Неровного дыхания пред словом...
За в унисон произнесенное « молю »
И тишину, и листопад, где снова
Рождается от слова пустота,
Рождается от пустоты рожденье...
Храни Вас Ваша лучезарная звезда!
И береги Вас ваше проведенье!...
Благодарю за то, что есть огонь,
Который души сводит и разводит...
За то, что день и ночь молчит Господь
И много так...и ничего не происходит!
И верно - каждый на пути устал...
Но отчего-то сердце бьется чаще,
Когда встречаются родные на пути...
Родные души, говорящие о счастье.

Я Вас благодарю... Дай Бог Вам СИЛ ИДТИ!