Сон 374

Александр Алейник
 
Я в Греции, на корабле.
И женщина одна со мною.
Мы встретились на сей Земле.
Какой то силой, неземною,
мы сблизились. Седьмой этаж.
Все остальное много ниже.
Мы с нею думаем, что наш
удел прожить всю жизнь в Париже.
Я вышел. Палуба. Но что
меня, признаюсь, взволновало,
так это человек. Но кто
глядит. Зачем всовало
сюда? Мы встретились, и я спросил
его, что в Грецию его подвигло?
Но, видно, я его взбесил.
Он отвечает: - Что? Не видно?
Я эту женщину люблю. -
Я говорю, что все напрасно.
Я человеку не грублю,
но я же с ней. Пожалуй ясно
ему. Он милый человек.
Меня ж судьба связала с нею,
и потому его набег,
увы, похож на ахинею.
                24 июня 2017