Мне сердца Вашего не надо!

Злобина Ольга Викторовна
Мне сердца Вашего не надо –
Не нужно пламенной любви!
Не Ваших я очей отрада
И думы не о Вас мои.

Пыл остудите хоть немножко,
Оставьте мысли в тишине:
Все Ваши чувства понарошку –
Особо те, что обо мне.

Вопросы Ваши слишком личны –
Я отвечать остерегусь.
Вы мне милы, но... безразличны –
К другому я душою жмусь.

Он лишь легко меня обнимет –
И скажет главное без слов.
От Вас внутри всё зябнет, стынет,
И замерзает в жилах кровь.

К чему выпытывать столь строго
О том, что к Вам питаю я? –
Другая Вас ведёт дорога,
А у меня – своя стезя.

Вы атакуйте как угодно
Меня упрёками теперь:
Исчезните, коль Вам удобно –
Вы не в числе моих потерь.

Давно Вам следует окончить
На днях придуманный роман.
Не ждите повода отсрочить
Курьёзный свой самообман.

Не Ваших я ночей услада,
Как Вы ни хороши – увы!
Мне сердца Вашего не надо –
Ну, а в моём... совсем не Вы!

23-24 июня 2017 года 01:11