Счастье, осторожная птица

Ветран
Счастье, как  осторожная  птица,
Оно  прилетает  к  нам   иногда,
На  плечо с  опаской    садится,
Чтобы  счастливы мы были всегда.
Мы   заботой,   его    окружаем,
Хотим всё оставить его, навсегда,
И  в  унынье   порой мы  впадаем,
Когда из нашего улетает  гнезда,
Счастье, как перелетная   птица,
Выбирает где можно ему поселиться,
Кто может любовью своею делиться,
Кто чувство  беречь будет всегда.
Ведь  оно может, в миг испариться.
Вдруг  улетит и прощай  навсегда,
Счастье  как осторожная    птица,
Все видит и чувствует наше нутро,
Ведь счастье в душе нашей таится,
Это и есть настоящее Счастье,Твоё.



иллюстрация:
http://yandex.ru
***