Судьба поэзии сегодня

Дем Оланд
Вальяжный  штиль в капризном море слов
лишь камуфляж на гребне напряженья.
За ним хаос  реальности и снов
и мыслей разноцветные  броженья.
И вдруг из ничего,  почти со дна
рождается и обретает душу
поэзии высокая волна,
способная облагородить сушу.
Но, набежав на варварский утёс,
она недоумённо замирает
и, хоронясь под радугою слёз,
с глубоким вздохом тихо умирает.