Как маленький полосатый котёнок стал тигром Сказка

Михаил Кучерявый
    Сказка - басня
   
 Полосатый котик
Захотел стать тигром:
- Почему, скажите, нет,
Тигр - мой старший брат!
Он котёнок, как и я,
Крупного калибра.
В зоосаде я спрошу:
- Тигр, мне будешь рад?

Я - домашний котик,
Девочкой холёный.
Машенька - моя хозяйка,
Нянькает со мной.
Хоть я очень маленький,
Ну совсем зелёный.
А тем, что полосатый,
Тигру я родной.

Машенька со мною,
Что с куклою, играет.
Какая я вам кукла
И прошу учесть!
Нрав мой развесёлый
Машу забавляет.
Только, Маша, помни:
Когти тоже есть!

Я могу когтями
Сильно поцарапать
Тем более тигрёнком
Захотелось стать.
А Маша заставляет
Под краном вымыть лапы
Перед тем, как молоко
С мисочки лакать.

Я котик чистоплотный,
Любитель умываться,
Только не из крана,
А лапою своей.
А Маша напрягает
Меня ещё купаться...
Стану я тигрёнком,
Покажу-ка ей!

Маша понимает
И не так ругает:
Вырасту я тигром
И буду защищать.
Только толком и сама
Машенька не знает:
Может вы подскажете,
Как мне тигром стать?

Как-то я игрался,
Маша мне сказала:
- Хватит мне за шиворот
Постоянно лезть!
Я о тиграх в Интернете
Много прочитала:
Чтобы стать тигрёнком,
Надо больше есть!

Накупила Маша
Мяса и сосисок.
И теперь продуктами
Наш заполнен дом.
Самую огромную
Выбрала из мисок:
- Тигр, он тоже был когда-то
Маленьким котом!

Стал я объедаться
Прямо до отвала.
Тяжело, скажу я вам,
Мне тигрёнком стать!
А на блюдо пятое
Маша мне давала
Всяких там вкусняшек,
Прямо благодать!

Начал не по дням расти,
По часам скорее.
В свой кошачий домик я
Не мог уже залезть.
Машеньке благодаря,
Вширь и вкось добрею.
А хозяйка всё меня
Просит есть да есть!

Раскормился я в тигрёнка,
Прям кругленький слонёнок.
Мы засобирались
С Машей в зоосад.
Всё равно я для неё
Маленький котёнок...
Будет иль не будет тигр
Мне, тигрёнку, рад?

Шёл по улице я с Машей
На крепенькой цепочке.
Все прохожие меня
Боялись, как огня...
На деревьях распускались
Наливные почки:
Погляди, природа вся,
На тигра, на меня!

Тигр, когда меня увидел,
От радости зашёлся.
Прорычал так нежненько:
- Здравствуй, младший брат!
Сразу видно, по душе,
Я ему пришёлся.
И напрасно опасался:
Будет рад, не рад?

А когда засобирались
С Машей мы обратно,
Сторож ни в какую
Нас не выпускал.
Ну а мне, по-честному,
Было так приятно,
Упросил я Машу:
Так я тигром стал.

В общем я остался
Тигром в зоосаде:
Веселю детишек
И весёлый сам.
Счастливы ребята,
Словно на параде.
А Машута каждый день
Кормит по утрам.

Я скажу, ребята,
Котята и зверята
На своём примере
Вам такую весть:
Если стать большими
Мечтаете когда-то,
Хотите побыстрее -
Надо лучше есть!
            23июн17