Озарённая сторона

Анатолий Жиров
Повсюду родное со мною,
Всё сердце хранит глубоко,
Раздумья невидимым роем
Над родиной так высоко!..

И видится мне отовсюду
Родная моя сторона.
Я родину не позабуду,
Невиданно озарена.

И слышатся мне постоянно
Знакомые все голоса,
И снятся тревожно, туманно
Мой домик и детства глаза.

Не помню, не виделись сколько!..
Когда соберусь я придти?..
Узнаешь меня ты, вот только,
Когда покажусь на пути?..

14 04 97
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"