Остальгия. Альбом для марок

Олег Никоф
Меняются эпохи, нравы, стили…
И вот контрольный выстрел мне в висок:
На юбилей друзья мне подарили
Металла драгоценного кусок!

Он выглядел так строго и богато,
И призван был порадовать меня
Солидным, как диплом, сертификатом,
И мягким блеском желтого огня.

Наверно, рассудили: всё имею -
Семью и дом, достаток и престиж,
И вот решили - лучше к юбилею
Презентовать солидности фетиш.

А я, зачем-то загрустив при этом,
Подумал - а подарок ли - металл?
Иным по сути и цене предметам
Я большее значенье придавал.

И дружбу измерял не стопкой денег,
И помнится, так искренне был рад:
Мне в третьем классе подарили велик,
А в пятом классе - фотоаппарат.

Но самый ценный всё-таки подарок -
Он памятнее слитков и монет -
Альбом обычный для почтовых марок,
Что батя подарил на восемь лет…