За городом. Акварель

Наталья Шалле
В ресницах ели копошится шмель,
тончайший аромат от жёлтых лилий,
такой... как будто "пятую" Шанель
с особой щедростью на лепестках разлили.

Мозаикой – ромашки, васильки,
звездой зелёной рассиялась хоста,
в саду июньским пламенем жарки,
цветущий ирис над прудом вуалехвостом.

Соседствуют дицентра и пион,
пленяет синеглазая бруннера,
шлёт клематис очередной поклон
и светит маленькое солнышко – гербера.

За городом на даче воздух чист,
он пахнет мятой, розмарином, хвоей.
И каждая иголка, каждый лист
о чём-то шепчутся вверху. За чашкой кофе

опять, в который раз, поражена
душе, мечте и тайнам нараспашку..
Как воздух свеж! Как роза та пышна,
что белый лепесток мне уронила в чашку.

*-----

Клематис (Clе;matis). "Ударение в слове Clematis правильно делать на первый слог, тогда как садоводы ошибочно ставят под ударение среднюю гласную - букву «а»
В слове «клематис» ударение падает на слог с буквой А — клема;тис.
"Клематис" происходит от греческого слова klema, обозначавшего когда-то всякое вьющееся растение.

Слово имеет 2 ударения.

-------------------
Стихотворение по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ЛЕТО. ФЕСТИВАЛЬ ЦВЕТОВ",
заняло ПЕРВОЕ МЕСТО /Интерактивный Конкурс-Форум, июль, 2020 г./