Ненастный день...

Елена Холодарева
****
И только белые берёзы
Грустят в ненастный серый день.
Им дождь вплетает в косы слёзы,
Колышет ветер жёлтый френч.

Какая осень...как тоскливо...
Блестит, как зеркало, река.
А над плакучей старой ивой
Дремают в небе облака.

Сгорели дни в златом пожаре;
Природа обновится вновь...
Зима в хрустальном пеньюаре
Уже шагает меж холмов...