Жизнь удалась

Михаил Марусин
Там, за кафе «Ветерок», развалина двухэтажится.
В ней провода, колонки, акриловый Цой на бетоне.
Подростки играют рок (так им кажется).
Мне всё-таки сорок и три (как я понял),
и жизнь удалась.
Черти несут к реке, в которой тонул четырежды.
Где вы, четыре героя? Когда бы не вы, родимые,
я стал бы частичкой рыбы, молекулой утки, или же
Садко с балалайкой за восемь рублей с полтиною,
но жизнь удалась.
Бабы идут базариться с клетчатыми тележками,
вечными как покойники в солнечном Заполярье.
Помню одну, другую – брали за яйца, не мешкали.
Вот, подойду и впарю,
как жизнь удалась.
Палыч, сосед по дому, в петле поменял гражданство –
бабы сказали. Вчера ещё видел его на балконе.
Жил, как и многие – тихо. Пил, как и многие – часто.
Может быть, просто не понял,
что жизнь удалась.