Возьми меня с собою в оборот...

Виктор Стройкин
Возьми меня с собою в оборот,
Возьми меня за голову вальяжно.
Возьми меня с собою в оборот,
Мотора или денег – мне не важно.

Мотор гудит, а деньги вверх летят
Да прямо в пасть взбешённой светской львице.
Пора на взлёт, но нервы не хотят.
Я только инструмент в твоей деснице.

Плетутся ноги в плате за враньё,
Сливаются с руками в кривотолки.
Пылятся, облекаются в старьё
Забытые полки на книжной полке.

Ты пыль смахнёшь уверенной рукой,
Но воскресить, увы, не правомочна.
А в ставке мне почудится покой.
В высокой хорошо, но лучше в очной.

Приятно заглянуть в открытый рот.
И потому прошу тебя серьёзно:
Возьми меня с собою в оборот,
Возьми меня, пока ещё не поздно.

24 июня 2017