Начало сказки... Леопольд Стафф

Алла Ларичкина
Вечер тот придёт когда-то, душа моя.  Неизбежно.
С недоверчивой улыбкой зря ты смотришь на меня.
Всё же он придёт однажды, может, медленно, неспешно,
Тихий,  золотой,  последний, обещая и маня.

Только был бы  золотым он. Тёмные верхушки кедров
Вспыхнут факелом, как эхо замирающего дня,
Для того-то жить нам нужно чисто и светло, безгрешно,
Может, вопреки чему-то, что храним,  в душе тая.

Чтобы в день, когда  нас в лодку пригласит свою Харон,
Видеть, как уходит берег в золотом своём убранстве,
И послать тебе с любовью свою нежность и поклон,
И про жизнь свою поведать удивительною сказкой

С детских слов – жил да был  один когда-то ...
   
                *******

Poczatek bajki . Leopold Staff

Wieczor przyj;; musi, duszo moja - to daremne,
Patrzysz na mnie z przecz;c; niewiar; w u;miechu?
A jednak przyjdzie, chocia; z wolna, bez po;piechu,
Pogodny, s;odki, z;oc;c sko;nie ;d;b;a przyziemne.

Jeno trzeba, by z;oty by;, drzew szczyty ciemne
Ka;;c w pochodnie zmienia; dnia p;;nemu echu.
Lecz na to ;y; musimy s;onecznie, bez grzechu
Przeciw w;asnemu pi;knu, co w nas ;ni - tajemne.

Tak, ;y;, by kiedy Charon w sw; ;;d; nas zaprosi,
Patrze; cicho jak fala w oddal nas unosi,
A brzeg znika nam z oczu z zachodu ozdobie.

I abym m;g; mi;osnym u;ciskiem ci; owie;;
I, jak najs;odsz; bajk;, o ;yciu opowie;;
Rozpocz;; od dziecinnych s;;w: By;em raz sobie...