Пар

Азазил
холодно на Неве - в Днепропетровске лето
прячу кулак в стене, в том кулаке запреты
снова до запятой мне не хватило слога
рву по листу чертой, черта кляну и бога
голодно на душе - в сердце забита пробка
скомканными клише разогреваю топку
вето кладу на кон - в небо взлетают ставки
сон прогоняю вон, с ветром играя в салки
вновь запираю дверь солоно не хлебавши
в яблоке глаза червь, бабочкою не ставший
белые ночи лгут, звезды загнав под лавку
воду чернилит спрут, рвутся со звоном чалки
чайка стучится в бровь, в кровь разбивая мысли
в них захлебнулась боль вдоль опаленной жизни
жалит по коже яд, поры обуревая
оторопью объят, у изголовья  баю
холодно на душе - в Днепропетровске лето
трепетное туше сумерками одето
снова до запятой блики пустого храма
мажет иконы гной - не зарастает рана