Мне нравится

Маргарита Ганжа
Мне нравится
Отсутствие столбов у фонарей
Наличие потолка и пола
Разъединенных друг от друга
Лишь повтореньем
Арочных проемов
Лишь пустота удерживает их
Нет стен а значит нет дверей
Не ограничен взгляд
Пространство ночи
Сквозит сквозь яблоневый сад
И запах словно вкус
Укус пчелы не страшен
И если ты кому ни будь обязан
Забудь
Пусть будет мир ни кем, ни чем не связан.
Мне нравится
Сквозящий ветер в окнах
Свет не горящий в лестничных проемах
Тень не стоящая на месте
И когда руки не кладут на плечи
И заменяют громогласность речи
Глубиной взгляда, когда меняют мишуру наряда, на ширину шагов
И ветер с моря
Мне нравится
Когда воображение больное
Вином разбавлено немного
И мысль расхлябана
Зато не однобока
И можно правду шопотом на ушко
И горлышко разбить не откупорить
И больше мне не нужно спорить