Афродита

Слава Нечитайло
Вечер был безнадёжною полон тоской,
Громоздидись утёсы как стены.
Но готовилась выйти на берег морской
Красота в белой шапке из пены.

Берег был одинок. Только чаячий крик,
Только волны бурлили сердито.
В этот день, в эту ночь, в этот час, в этот миг
Родилась Афродита.

                (Из архивов)