Ты есть везде, ты есть нигде

Марьяна Шмелькова
Сюжеты своей жизни прочитаешь между строк,
Как долго шел ты, чтоб понять урок!
И маяком манил тот Абсолют,
Та точка невозврата, что была с тобой и там, и тут.

Рассвет… предел мечтаний томных,
И мыслей, чувств, порой укромных.
За ним совсем иные рубежи,
За гранью все желанья, миражи.

Здесь горя нет, печали и разлук,
Тут и безмолвья речи…- вслух,
Тут невозможно что-то и кого-то потерять,
Отнять, добавить, обвинять и примирять.


Ты есть везде, и ты нигде,
Пылинка, что плывет к Звезде,
Вперед, ведь новый ждет виток,
Где маленькая смерть-большой судьбы исток!
24.06.2017 г.