Джульбарс!

Николай Миластный
 Пёс-сапёр Джульбарс,обнаруживший за два года службы больше 7600 мин
и снарядов...
 Единственная собака минно-розыскной службы,награждённая медалью
"За боевые заслуги".
 Участник(раненый) парада Победы 24 июня 1945года.

  Он,обнаружив сотни мин,
  Спас жизни многие людские!
  Он пёс-герой(хоть сукин сын),
  Рыл землю за грехи чужие...

  Был нов ему парадный строй -
  Качаясь словно в колыбели,
  Земли не чуя под собой,
  Он плыл...на сталинской шинели!