Задумайтесь, отцы и дети

Марта Николаева
Какое время взять в пример,
чтобы наладить мир нестойкий?
Один родился в СССР,
другой - в эпоху перестройки.

Порой лишаемся мозгов,
чтоб оправдать свои поступки,
и не хотим в плену "оков"
идти на мирные уступки.

Друг друга сложно нам понять
в лихие для страны моменты.
И продолжаем обвинять,
забыв, что мы лишь инструменты.

А вот когда полезет враг,
то будем все тогда в ответе.
Чтоб защитить родной очаг,
забудут спор отцы и дети.

В моём стихе мораль одна:
(представьте только на мгновение)
Неужто всем нужна война,
чтоб примирились поколения?!

24.06.2017.