Звёздочка и месяц

Людмила Альшакова
На небе тёмном горделиво сияет месяц молодой,
И  светит ярко и не видит, что он любим звездой одной.
Игривый месяц с тучкой дружит и к ней уходит на покой,
А звёздочка вдали страдает своею страстью неземной.

И беззаботен он, не знает, что ветер тучку унесёт,
А звёздочка надежду теплит, что всё же милый позовёт.
Но только тщетны ожиданья, не дарит месяц ей любви;
И без взаимности тускнеет звезда так медленно вдали.

И упадёт она на землю, любви своей не изменив,
А месяц светит беззаботно, тех ярких чувств не оценив.
Отметит только равнодушно, что сгинула звезда с небес,
Что их так много  рядом светит, к любой проявит интерес.