Участник 13. Хитрая Парочка - 43

Парад Иллюзий
Шла гроза...

Светило солнце в три карата,
А мы в тени у камышей
Рыбачили на пару с БРАТОМ,
Чтоб на уху поймать ершей.

Шуршали листьями полёвки,
В воде дремали поплавки...
Мы в ожидании поклёвки.
Расположились у реки.

На удочку пичужка села,
Природный мир клонило в сон.
Мы наливали то и дело, -
Лук с хлебом - лучший закусон.

Ершей, скажу вам откровенно,
Мы растеряли по пути...
Был самогон настоян с ХРЕНОМ -
Нежнее пряность не найти.

Не то, что были шибко пьяны,
Да что нам будет с литров двух?
А ароматом нежным пряным
Спиртной перебивали дух.

Над домом вечер напряжённый
Хоть самогон был, как слеза...
Встречали молча наши жёны,
Сгущались тучи...  Шла гроза...