Ра-светное

Наталья Днепровская
...и будет ночь, и будет утро,
и будет море в предрасветном перламутре
рождать из недр своих ежеминутно
нежнейший и тончайший светлый звук
мелодий тихого волшебного сиянья...
Изысканным эдемским спелым фруктом
из моря явится багровый свето-круг
и небо встретит это чудо ликованьем...
И изходящим от Великого Светила,
животворящим, чудодейственным эфиром
так вдохновенно, с наслаждением, задышит...
А свет всё будет подниматься выше, выше
и морю не сдержать его стремленья...
Оно лишь с радостным каким-то упоеньем
волной шепнёт: Хвала, Всевышний!

и шёпот тот коснётся скал прибрежных,
и музыкой вольётся в побережье,
и отзовётся дивным птичьим пеньем,
и отразится в белоснежной пене
благоухающего всеми фибрами жасмина,
и разтворится в сочности кармина
бутонов на гранатовых деревьях,
и щедро золотой пыльцой осыплет
айвовое душистое варенье,
и разукрасит позолотой донце
у чашки с ароматным чаем,
и, словно поцелуями из рая,
твоё лицо покроет тёплыми лучами...
И то великолепное венчанье
                небес и солнца
душа и память сохранят навечно...
и будет день,  и будет вечер...



отрывок из дневника "Моё большое греческое лето"