Я пьющий

Иваненко Виктор Михайлович
Я пьющий - такая усталость,
я пьющий сегодняшний бред.
Мне в душу стучится старость-
былого  отрезок лет.

Я пьющий, а кто не пьющий?
Я сам до сих пор спортсмен.
Смотрю я в тоску грядущий,
ведь мало у нас перемен.

Ведь сердце спортсмена устанет
в груди без конца трепыхать.
Я пьющий, меня это ранит,
Но каждый идёт умирать.

Хмельное лихое раздолье,
где всех подбирает смерть.
Ты сам сеешь муку и горе,
Чтоб после на них смотреть.

К какой ты свободе стремишься
С волненьем в горячей груди?
Зачем в суматохе к ней мчишься?
Не мчись, а чуть-чуть погоди...

24.06.2017г.