Молитва

Анатолий Потиенко
( Стихотворная реакция на увиденное фото)

Рябчиков Лев – не поклонник ислама,
Боги иные пленят его душу:
Слева вверху – обнажённая дама,
Справа внизу – бог поэзии Пушкин.

Но наступает порой амнезия,
Всё побеждает Любовь, даже веру –
Раньше молился он: «Аве, Мария!»
Ныне он молится: «Аве, Венера!»

К небу ладони в молитве раскрыты,
Святость в лице и натянуты нервы…
Рядом я был и расслышал молитву:
«Щи мне свари на обед, о Венера!»
                24.06.2017 г.

На фото: Рябчиков Лев, крымский писатель, в день празднования своего 75-летия. Он, очевидно,сотворяет молитву в честь своей жены Венеры.