На зеленых стокрылых...

Сара Рубинштейн
На зеленых стокрылых пружинах
Приближалися к небу бутоны,
И в цветах как в алмазных корзинах
Свет рожали из Сикста Мадонны...

Лист пергаментный крался в лазурность,
Сок вскипал в каждой тоненькой жилке,
На священную злата упругость
Падал ангел что меньше росинки...

И тогда как бы не было горько,
Я вставал и молился Вселенной,
Сам довольный с рожденья юродством,
Одиночеством,страхом и пленом...

Средь жестоких колючих кореньев
Находил я цветы что не вянут,
В сердцевине небес облегченье,
Ткут Мадонны в бутонах нирвану...

И седлать научился я тени,
Ведь коней нет в том замкнутом круге,
Среди чистых бессмертных растений
Я себе и Всевышнему нужен...

Позабыв про страсть зла и беденьство
На стокрылых пружинах молитвы,
Полюбив тьму ночей и безвестность
Стал я легче прозрачной Сильфиды...

Терпеливо поют в рощах птахи,
Поясняют закон всех рожденных,
Сквозь страдания к мудрости шляхи
Для цветов среди мрака зажженных...