Жёлтый телефон дней десять в дрёме

Владимир Ковбасюк
                ***

Жёлтый телефон дней десять в дрёме,
бледно-желтый, как больной банан.
Вспоминаю с грустью о соломе,
жёлтый оккупировав диван.
Будто бы опять желтуха-осень
мне бросает жёлтое словцо,
что-то несуразное гундосит,
и на пальце жёлтое кольцо.
Жёлтое созрело в небе солнце.
Вскину к небу жёлтое лицо.
Я похож на жёлтого японца,
слопавшего жёлтое яйцо.
Жёлтый карандаш торчит в стакане,
жёлтый сыр жирует на столе,
пожелтели листья у герани,
и желтеют мысли в голове.
Что-то в желтизну меня заносит!
В жизни явно жёлтый перекос.
Жёлтый дом удачи не приносит,
равно как и пара жёлтых роз.
Одуванчик желтый под забором,
бубликом скрутился жёлтый пёс,
и, явившись в облике суровом,
жёлтый на меня напал понос.*
Жёлтую принять осталось веру –
в обиходе просто «ламаизм»,
и лечить напавшую холеру,
жёлтый отвергая фетишизм.

              *** 
------------------------------------
* Тех, кто склонен к буквальному восприятию всего написанного, предупреждаю что в данном случае речь идёт  не о желудочно-кишечном эксцессе, сопровождаемом соответствующими последствиями. Имеется ввиду лишь неудержимый поток словоизвержения автора по поводу окружающей его желтизны (в народе такое словообилие именуют словесным поносом).