Утонуло небо

Сергей Шумский
Утонуло небо в озере глубоком.
Лучи солнца бьют по гребню волн.
Моя лодка,  будто тучка,  одиноко
Окунулась в облачный полон.

Я легко ловлю мелодию Эола
И слежу за танцем поплавка.
Позабыв совсем о каплях корвалола,
Роль играю горе-рыбака.

Укачало, убаюкало волною –
Я уже лечу наверняка,
Ангелы встречают в облаках,
Увлечённых неба синевою.

…Моё имя кто-то громко зазывает,
Благим матом,  будто впопыхах:
«Ждёт тебя готовая уха!
Торопись!  Ушица остывает!»

Как легко мне было на душе!
Не рыбачу, жаль, давно уже…