По кошке, по собаке вижу...

Николай Левченко
По кошке, по собаке вижу, -
Изменой пахнет или нет?
На двор их с мужем «пру» не лишь бы,
А чтоб открыли мне секрет:-

Где, с кем, о чём мой муж болтает,
Когда выгуливает их,
Тех, в ком своей души не чает.
Они же видят, как он лих.

Если животные вернувшись
С прогулки с мужем, вдруг скулят,
Или шипят, в окно воткнувшись,
Муж значит, с кем-то сблизил взгляд.

Пёс, кошка чётко различают,
На что положен мужа глаз.
И мне об этом сообщают,
Вернувшись с гулок каждый раз.

Такое дама рассказала,
Когда я в парке с ней болтал.
Но пёс, с каким она гуляла,
Беседе нашей не мешал.

Сболтнёт ли мужу пёс об этом?,
Наверно знает только Бог.
Ведь пёс рычал, шагая следом…
И укусить меня бы мог.