О былом

Галина Романова 5
О былом я не стану жалеть,
что жалеть? В этом нету резона.
Остается всей дали, как прежде, синеть.
Ветер с чей стороны и в каком ты вагоне.

Пусть пылает и синим, и алым,
диалектика жизни моя и твоя.
Мы от этого ярче, моложе не стали,
дело только в душе или в чем постоять.

И неважно, что в паспорте год или век.
Важно то состояние души молодой на лице,
улыбается миру и жизни лишь сам человек,
он - счастлив и богат не последней страницей.

Счастлив он в непогоду и в дождь, в полумрак,
он рожден из кристаллов алмазных и в сотни карат
исчисляются ценность его и творения, след.
На вопросы о смерти, о жизни дается один лишь ответ.

Любить.