причинила мне

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мишка плюшевый на полке,
в мелких пятнышках олень...
Я подглядываю в щёлку
и ищу вчерашний день...

Вижу шарик солнца круглый,
раскалённый до бела,
гуттаперчевую куклу
там, где жизнь моя прошла.

Платье в клеточку, косички
и румянец на щеках.
Кверху загнуты реснички
на пластмассовых глазах...

Это мамочкин подарок -
кукла розовой мечты...
А теперь одни кошмары
и могильные кресты

в жизнь вошли, от них нет спасу,
все покинули меня....
И одних несчастий массу
причинила мне родня...