Когда же?

Юрий Войко
Погода дрянь. Автобус мчится,
Везёт народ по мостовой.
И надо ж этому случиться -
Из под капота пар трубой.

Автобус встал, вперёд не едет.
Народ, в автобусе, ревет.
И нет ответа, в самом деле,
Когда ж порядок к нам придёт?

Когда же нас, доставят точно,
Из пункта "А" в конечный - "Б"?
Чтоб мы не знали заморочек,
При этом, в транспорте, нигде.

Чтобы метро, трамвай, троллейбус,
Самолёт, экспресс или такси,
Спокойно выполняли рейсы
И нас по графику везли.

Чтоб, не ломалось то, что мчится,
Бежит по рельсам иль летит.
И чтобы мы могли не злиться
Когда путь дальний предстоит...

Пока же, в гиблую погоду,
Стоит автобус под дождём,
Парок валит из под капота,
А мы, в бессилье, помощь ждём...

24.06.2017г.
Войко Ю.