Кричал эфир...

Александр Анфилатов
Кричал эфир: наступит ЭТО!
И только Бог наш мир спасет.
Не думал я, что этим летом
Конец действительно придет…
Но Бог бессилен против воли
Укравших Землю богачей.
Плохая нам досталась доля.
И вот уже иссяк ручей.
И град посевы убивает,
И снежный вихрь цветы все сжег.
Но так в июне не бывает,
Так что же нас, убогих ждет?

Я не силен в геофизике. Но вот мои рассуждения о судьбе планеты. Газ и нефть, как легкие  и мобильные ископаемые,  сконцентрированы в арктической и прилегающей к ней зоне. То есть вверху земного шара. Они интенсивно выкачиваются.  Миллионы тонн освободившегося пространства заполняются водой, а то и смесью глины и воды. Баланс планеты нарушен. Земля меняет свое геофизическое  положение, то есть просто опрокидывается на бок. Ось вращения земли перемещается. Районы умеренного климата смещаются  к Северному полюсу, а Сибирь скатывается к экватору. Продолжение выкачки легких продуктов (нефти и газа) приведет к опрокидыванию Земли. То есть к катастрофе для всего населения земного шара. Тут и  миллиарды не спасут. Конец для всех один, господа нефтевладельцы!