Догорает костёр

Игорь Шептухин
Я тобою, наверно, из памяти вытерт.
Взяв бессрочный отгул, замолчал телефон.
И уже недоступным мне кажется Питер –
Город новых твоих кардинальных реформ.

Город, гдЕ ты привычно, раз в год, поменяешь
От парадной ключи и любовную блажь
И в котором – барон со своими конями,
А над серой Невою – парит Эрмитаж.

Там из юности нашей гуляют рассветы
И в сиреневых далях плывут рубежи,
А над Финским заливом с безжалостным ветром
Только-только ещё начинается жизнь...

Будет день, тот, в котором судьба без причины
Нас с тобой развела навсегда по углам.
Две души, обитая в пространстве едином
Меж собой разделили весь Мир пополам.

... Догорает костёр... Разлетаются искры...
Сердце чувствует ложь... Недосказанность фраз...
А любовь не подходит теперь и на выстрел...
Хорошо, для тебя я, пока что не враг...

Хорошо ли?.. А, может быть, было бы лучше?..
Чем один из обычных, что в списке твоём?
... А по стенке ползёт тёплый солнечный лучик...
Мимо фото... где вместе с тобой мы... вдвоём...


Изображение взято из интернета