Мне не измерить вешней пустоты,

Юлия Шлотхауэр
Мне не измерить вешней пустоты,
Что жалобно осколком режет тьму.
Спасают пересохшие цветы
И молят о прощеньи посему.

Мне не измерить вёрст до этих глаз,
Как далеко бы сердцу не бежать.
Чем времена по сути кормят нас?
Не лучше ли голодному лежать...

Я из любви, пожалуй, удалюсь.
Варите сами яблочный компот.
В сердцах ругаюсь, от души смеюсь.
Травите правду, словно анекдот.

Запутавшись, я распознала суть,
И без оглядки на последний слог.
Молюсь на провидение "ты будь",
И не спеши вершить иной итог.

Мне не измерить вешней пустоты,
И что бы ты мне там не говорил,
Во всех моих пустотах блещешь ты -
Небесный праздник радужных светил.
                май 2017