На море

Анатолий Жиров
          из цикла: "Анапские этюды"

Не вы ли вчера здесь бежали
Минувшим расплавленным днём,
Купались, смеясь, загорали,
Забыв свою родину, дом?..

В песке беззаботно валялись,
Ныряли в солёной воде
И памяти не предавались,
Махая прибрежной звезде?..

Не вы ли, друзья, здесь ходили,
Пылили любовью босой,
Уставшие к берегу плыли
И спорили между собой?..

Как хочется всех вас увидеть,
Застать ненароком в пути
И в море страдания вылить,
И весело к дому пойти!..

11 05 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У родника"