Летний дождь...

Ирина Беларусова
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ...

По пионам, по ромашкам,
По любимым розам
Бьёт весёлый неваляшка -
Дождик синеслёзный...
Усмехается июнь:
- Как вам мой подарок?
Милый, милый балагур,
Дождик для русалок -
Это праздник, это рай,
Прыганье по лужам,
Это радость через край,
Россыпи жемчужин
На ресницах, в волосах,
На лице счастливом,
Это радуга в глазах,
Миг неповторимый...
По ромашкам, по пионам,
По любимым розам
С лукАвинкой, с поклоном -
Летние курьёзы...

24.06.2017