Растет Рябина

Катерина Зубова
Милый мой Дубочек
Не хватает мочи
К тебе перебраться.
Знать судьба такая
Век одной качаться.

В ту лиху годину
Ветер бесшабашный.
К долу гнул рябину
Разрывал на части.
Глядел печально Дуб
На рябины слезы.
Рябинушкой был люб
И она им тоже.
Он молился Богу,
Чтоб припала ветка
К нему Великану
От Рябины детка.
Так и получилось...
Молился он не зря.
Веточка прибилась
ВетрАм благодаря.
Прижалась листьями
Сколько было силы.
И вместо Матушки
Любовь ему дарила.
Растёт Рябинушка,
Шёлковы листочки.
Дуб стал ей Батюшкой
Она ему Дочкой.

24.06.217.