День

Елена Фалеева
Дух медвяный. Луга ситец.
Шелест трав. Истома дня.
Это счастье - раствориться
В том, что дарит мне Земля:
Устремиться в глубь кувшинки
Лупоглазой стрекозой
И качаться, как пушинка,
Под июльской бирюзой.
Или жеребячьим телом
Развалиться в холодке
И мечтать о белом-белом
Очень вкусном молоке.
Треском солнечным кузнечным
Раскатиться по траве
И, столкнувшись с эхом встречным,
Долго таять в синеве.

Павловск