Вдруг дёрнулось время...

Людмила Егоровалюбогор
Вдруг дернулось время
на стыке столетий,
застыло на миг и - пошло...
Так тихо, легко, обходя междометия, -
как солнечный луч сквозь стекло...

Уверенно, плавно, считая секунды, -
минуты, часы и года.
Тут мне показалось, что время разумным -
не будет уже никогда!
Мне так захотелось... Не слишком ли четко:
начало отсчета, конец?
Закат полыхал безнадежно и кротко -
под гулкое эхо сердец.

Предчувствие где-то внутри шевельнулось:
а вдруг что-то выдаст рассвет?
Но стихло загадочно, в жажде разгула, -
пока не проклюнулся свет.
Чуть виден и робок он в самом начале, -
горяч и неистов в конце...
И ярок, и бросок, речист, беспечален, -
внезапно - таинственно нем!

Я, видимо, буду еще заниматься
рассветной шифровкой... в ответ, -
увы, не подглянешь... не выкричишь матом
у неба счастливых примет!