Взгляд из 1985 г

Лопасненский Родник
Мне не пишется про Афган.
Ну, зачем нам страна чужая?
Методично же "чёрный тюльпан"
Бороздит, синь небес взрывая.
Завтра будет страдать Карабах
И абхаза грузин застрелит.
Будет насмерть стоять Аллах,
В край российский ружьём нацелясь
Разве мало страданий, бед
И горячей пролито крови?
Распрямись во весь рост человек -
Умный царь и венец природы!
     АЛЕКСЕЙ САФРОНОВ