Роди ребенка...

Зоя Бочинская
Роди ребенка  —  осознаешь жизнь,
Мазок к мазку  —  картину мира сложишь.
И вдруг поверишь  —  радостно до дрожи -
Что в люльке вся вселенная лежит.

Она тебя научит говорить,
Смотреть на небо и плеваться кашей.
И новый мир, что заново раскрашен,
Из люльки тайным знанием журчит.

Роди ребенка  —  выучишь себя,
Рассмотришь будни в зеркало кривое.
Хотел соврать, но осознал  —  не стоит,
Ведь смотрит любопытное дитя.

Роди ребенка  —  и проснешься сам,
Отступит сон, глаза на мир откроешь,
Ведь ты теперь, как минимум,  —  удвоен.
А детский лепет лечит небеса.