Как передать

Сергей Сорокас
Сонет
на http://www.stihi.ru/2016/06/04/2276

Когда читаются стихотворенья
наполненные грусти и тоски,
пускается Душа лишь в откровенья,
жаль не пожмёт рука моей руки.

Поэта нет на Этом Белом Свете –
он оживает в строках в полный рост
и понимаешь, как он был не прост
и видел подлинность своих ответов

на жизненный из вечности вопрос –
и потому восторг и восхищенье
с туманной чистотой закатных рос.

В любви Души приходит нам прощенье,
оплаканным дождями, но без гроз.
Как передать ему стихотворенье?..