Тащиться напролом...

Эдуард Галинкер
Тащиться напролом
           сквозь вещество распада,
Извилистый разматывая след...
Шуршит словесный лом.
                Однако, вот досада:
Никак не замолчит сосед.
Он всё еще не перестал
Настойчиво растить во мне убийцу,
А вещество никак не разрешится
В своих потугах вырастить кристалл.
Слова? Но эти сразу же прокисли,
И тех – едва ли на один приём…
Но это слово цепким муравьем,
Принюхиваясь, подползает к смыслу