Земля

Мариэтта Переверзева 2
Земля-голубая планета,
Она так смертельно больна.
Об этом каждое лето
Земля заявляет сама.

Она же живая,живая
И может как и мы заболеть!
Невежество наше переживая,
Ей трудно вкруг Солнца лететь.

Зелёный убор поределый
И мёртвая чудо-вода
И запахи тлена и прелый,
Задымленный смог в городах...

Очиститься хочет планета
От вредных,ненужных вещей,
Огнём полыхая при этом,
От хлама фальшивых идей.
   +   +   +