Конфуз

Анатолий Пархоменко 2
В Швамбрании опять переполох.
Случилась катастрофа. Не иначе.
Мальчишка-журналист ( и как он смог?!)
Поймал Премьер-министра на горячем.
Чиновник сей, как пишет паренёк,
И взятки брал, и принимал «откаты».
А честным людям было невдомёк,
Что лидер их, как падишах, богатый.
Премьер для всей страны был образцом!
Народу он указывал дорогу,
Прекрасным слыл супругом и отцом,
Два раза в год молился в церкви Богу.
И скромный свой достаток создавал,
Скупая замки, яхты и именья,
Что от народа тщательно скрывал,
Чтобы в стране не вызывать волненья...
Но вдруг Премьер случайно повстречал
Скандальный очерк о себе в газете.
Прочёл его и сразу заскучал,
Не в силах опровергнуть факты эти.
Опять Премьеру нужно было лгать.
А ведь правдиво лгать совсем непросто.
Он стал корреспондентов избегать,
Поскольку опасался их вопросов.
Испуганный Премьер негодовал:
«Вот сукин сын! Ну, погоди, пройдоха,
Узнаю я, как ты про всё узнал,
И дам команду сделать тебе плохо!»
«Как долго мы ещё терпеть должны?» -
У рядовых швамбранцев сдали нервы,
«Крадут уже и высшие чины,
Не только губернаторы и мэры!
Теперь Премьер, как оказалось, - плут!
Он обманул доверие народа.
Так пусть решит наш справедливый суд
Не надоела ли ему свобода?!»
Премьеру стало тут не по себе.
Как-будто кто-то затянул удавку.
Такой конфуз произошёл в судьбе,
Что хоть немедля подавай в отставку!
Но мудрый Президент  родной земли
Вступился за лукавого Премьера.
А «журналюгу» в суд поволокли...
За клевету... Всем прочим для примера...
И вот уже зловредный журналист
Ржаные сухари грызёт на нарах.
А переживший стресс Премьер-министр
Здоровье поправляет на Канарах...
              ---х---
Швамбранцы нынче твёрдо знать должны,
Что для любой страны всего важнее:
У НАС ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!!!
Лишь где-то кое-кто чуть-чуть «равнее»...

                2017