Квартира

Эдуард Галинкер
Отрешенно, полуночным небом
Пробираюсь к далекой заре.
Отчего мне так хочется хлеба,
Обожженного на костре,
      И послушать внизу разговоры...
  –  Эй, вы! Кто же так правит рекой!
  ... Что мне скажут скалистые горы,
      Если ласково тронуть рукой.
Как же хочет озябшее тело
Завернуться в лесные меха,
Пробежать, как дитя, оголтело
По морям, по трясинам и мхам,
     Повалиться на бархат барханов
     С отпечатками пальцев на нём,
     Повозиться на дне океанов,
     Подружиться с подземным огнём
Размахнуться крылатым масштабом,
Взмылить пегую далью степной,
Притвориться заносчивым крабом,
О слона потереться спиной
     Проливными дождями пролиться,
     Постоять под дождями вдвоем,
     И затем, наконец, насладиться
     Белоснежным постельным бельем.
Боже правый, какую квартиру –
Уводящую за горизонт,
Мы снимаем в затерянном мире!
Но во что обойдется ремонт?!