17-й год

Денис Рокутов
Я смотрел тебе вслед и становился все меньше
Хотя по законам оптики должно происходить иначе
Ты удалялась огромным небесным судном
На борт осевши
Раздвигала облака животом
И горизонт гнулся и больше ничего не значил

В воздухе кружился пух петлями авиашоу
Призванного укрепить морально-патриотический дух нации
Плоть нации
Соль нации
Кость нации
Звеня и бряцая
Воздух материло войной пожарами и дешевой
Провокацией
Поэтическим флешмобом на набережной
Богемными мальчиками с пальцами
Донбасс пожирал добровольцев
Прочих гражданских случайных лиц
Менял дислокации
Ты несла срезанный букет ромашек
Сливавшихся с платьем

Мне казалось что это я в твоем чреве
Рывками двигаюсь под водой
Чревом дышу через жабры
И прикасаюсь с той
Невидимой стороны тебя -
Запретной запредельной немой
Беззащитный голый и жадный

Оптика вышла из строя
Нас уже было больше чем двое
Вис и крошился софт
В России снова стоял 17-й год
Старожилы благостно затягивались махрою
Переспрашивали - кто это кто который?
Вглядываясь но не видя
Того кто уже грядет.

(с) ПрометеY (18.06.17)